當前位置: 首頁>學校要聞

我校獲中國“互聯網+”大學生創新創業大賽金獎

文章来源: 创新创业教育中心 作者: 李文俊 图片来源: 创新创业教育中心 報社: 2019-10-17

番職網訊:(李文俊報道)10月12日-15日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽全國總決賽在浙江大學舉行。經過激烈的角逐,由我校機電工程學院與創新創業教育中心合作,吳隽、鍾球盛與陳樹秋老師指導,陳武德、黃曉萍、陳雄、鄭錦財、陳曉曼、楊興波、範钰淮、陸啓英等同學負責的“智能點膠機器人”項目團隊榮獲大賽職教賽道金獎,取得曆史性突破,是我校在該大賽中首次榮獲國賽金獎。吳隽老師榮獲全國創新創業優秀指導教師稱號。此次大賽,廣東省共有4個項目團隊獲得金獎,我校是唯一的高職院校,也是五屆大賽以來唯一獲得國賽金獎的廣東高職院校。

中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭觀看了第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽冠軍爭奪賽,參觀了“大學生創客秀”、“青年紅色築夢之旅”活動成果展和高校創新創業教育改革成果展。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,把創新創業教育融入人才培養全過程,加快高等教育內涵式發展,全面提高人才培養質量,不斷提升教育服務國家發展能力,並勉勵同學們在創新創業中堅定理想信念、錘煉意志品質、作出自身貢獻。

我校校長何友義帶團參加了全國總決賽現場比賽和各項活動。學生處負責人劉文明對項目參賽過程進行了全方位跟蹤和報道。

據悉,本屆大賽以“敢爲人先放飛青春夢,勇立潮頭建功新時代”爲主題,是目前全國高校參與面最廣、影響力最大的大學生賽事,由教育部等十幾個部委,省(市自治區)聯合主辦,旨在培養“大衆創業、萬衆創新”的生力軍。大賽采用校級初賽、省級複賽、全國總決賽三級賽制。本屆大賽設置高教主賽道、職教賽道、“青年紅色築夢之旅”賽道、國際賽道和萌芽板塊,共有來自124個國家和地區、4093所院校的457萬名大學生、109萬個團隊報名參賽。經過校級初賽、省級複賽、全國總決賽網上評審和會議評審、金獎爭奪賽和銀晉金複活賽的激烈角逐,高教主賽道決出金獎70項,職教賽決出金獎18項,“青年紅色築夢之旅”賽道決出金獎18項,國際賽道決出金獎15項。該大賽已成爲高校展示內涵式發展質量及人才培養質量最大的競技場。


分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部