第二批29名境外頂崗實習生即將啓程

文章来源: 教务处 作者: 揭平英、陈要勤 圖片來源: 報社: 2020-01-08

番職網訊:(揭平英、陳要勤報道)1月3日上午,学校在1311会议室召开学生境外顶岗实习动员会。副校长刘范一,教务处、学生处、國際學院、旅游商贸学院和智能制造學院相关负责人、境外实习指导教师以及第二批参加境外实习的部分学生共32人参加会议。

据悉,我校首批参加境外顶岗实习的10名学生中有5名商务日语专业的学生已顺利完成实习任务,因表现出色得到日本企业的好评,回国后在珠三角日资汽车配件公司工作。就业质量的提升带动了2020届毕业生报名参加境外实习的积极性。第二批共有29名学生获得境外实习机会,主要来自旅游商贸学院商务日语专业、商务英语专业、旅游管理专业和智能制造學院汽车检测与维修专业,实习岗位分别是日本丰田汽车零配件组装、物流管理、酒店管理和新加坡樟宜机场免税店销售顾问。

會上,劉範一圍繞“祝福、形象、安全、質量”四個詞祝賀同學們順利通過境外頂崗實習的面試,叮囑學生珍惜境外頂崗實習機會,遵守國際化規則,維護國家和學校形象,注意自身安全,嚴于律己、虛心學習和磨練技能,不斷提高頂崗實習的質量,努力成爲能夠適應國際化發展需要的技術技能型人才。相關職能部門負責人強調了外事紀律、進行了安全教育、簽訂了頂崗實習協議和安全責任書等,同時還與學生進行現場互動和回答問題。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部