李紹中在省高校教育技術學術年會作專題報告

文章来源: 教育技術與信息中心 作者: 朱洁梅 圖片來源: 報社: 2020-01-06

番職網訊:(朱潔梅報道)1月3日,由广东省高等教育学会教育技术专业委员会和省本科高校在线开放课程指导委员会联合主办的“信息技术助力一流课程建设研讨会暨广东省高校教育技术学术年会”在华南理工大学举行,来自全省80多所本专科院校400余名代表参会。应主办方邀请,我校教育技術與信息中心主任李绍中作了《信息技术驱动“双高”建设的思考》的专题报告。     

李紹中的報告從信息化在“雙高計劃”中的地位和作用、“雙高計劃”中信息化建設的路徑選擇和我校“雙高計劃”中信息化建設任務和舉措等五個方面展開,闡述了信息技術如何助力“雙高計劃”實施。李紹中認爲,雲計劃、大數據、物聯網、人工智能、區塊鏈、虛擬現實、5G等爲代表的新一代信息技術作爲教育高質量發展的新引擎,將助力新時代職業教育實現高質量發展。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部